Меня зовут Амуренок. А придумали меня в год Тигра работники Амурской областной детской библиотеки.
Я очень любознательный и поэтому мне нравится читать книги. Я приглашаю тебя совершить путешествие по Книжной вселенной.
История
Когда-то тигров было много-много. Еще 200 лет назад полосатые хищники бродили по Кавказским горам, встречались в Азербайджане, Грузии, Средней Азии, Казахстане. Люди охотились на больших кошек, ведь считалось, что шкура и мясо тигра лечат многие болезни. К началу XX века 3 из 9 подвидов тигра были полностью уничтожены человеком, а оставшиеся срочно занесены в Красную Книгу. Только представь себе — ведь сто лет назад в природе жили почти 100 тысяч диких тигров, а сейчас их численность около 2500 ... С 1947 года охота на тигров не разрешена, а с 1955 года запретили отлавливать тигрят.
Единственные тигры, которые можно встретить в нашей стране в дикой природе — это амурские тигры. Амурский тигр — по праву считается символом Дальнего Востока. Полосатый хищник обитает в уссурийской тайге, но порой наведывается и в Приамурье, его следы не раз видели на севере и юге Амурской области — в Зейском и Архаринском районах.
КРАТКОЕ ДОСЬЕ
Имя: Амурский тигр Рост: до 115 см. Вес: до 300 килограммов Меню: только животные Малыши: 1-5 Продолжительность жизни: в природе 10-15 лет (в зоопарках до 25 лет).